Моя коллекция
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать Live
Кинопоиск 8.1   
IMDB 8.6
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Озвучка: LostFilm
Страна: США
Время: 60 мин.
Год: 2017-2019
Режиссер: Дэвид Финчер, Карл Франклин, Эндрю Дуглас
Актеры:
Джонатан Грофф, Холт Маккэллани, Анна Торв, Сонни Валиченти, Стэйси Рока, Ханна Гросс, Джо Таттл, Захари Скотт Росс, Коттер Смит, Альберт Джонс

Охотник за разумом

(Mindhunter) смотреть онлайн все серии
Канал Netflix презентовал свой новый триллер под названием «Охотник за разумом». Действие в сериале разворачивается вокруг событий конца 70-х, когда ФБР начало применять принципиально новый метод расследований. Теперь агенты воздействовали на подозреваемых, применяя методики поведенческой психологии.

Повествование построено в форме мемуаров настоящего спецагента по имени Джон Дуглас. Проводя многочисленные беседы с реальными убийцами-«серийниками», он выявлял характерные черты их мышления, действий и методов. Эти данные оказывали бесценную помощь агентам, занятым поисками убийц, орудующих сейчас.

Один из создателей сериала – знаменитый Дэвид Финчер. Его авторство уже сделало культовыми такие произведения, как «Зодиак» и «Семь». Финчер сделал «Охотника за разумом» по-настоящему захватывающим первой до последней секунды. Диалоги героев – интересные и напряженные, а общая атмосфера действа производит мистическое впечатление, заставляет задуматься над собственными скрытыми «демонами» в душе. Отдельно стоит сказать об антигероях в сериале. Их много, и все они – более реалистичные и менее жестокие, чем в похожих картинах.

Сюжет сериала

Молодой, но очень грамотный специалист ФБР – переговорщик Холден Форд – преподает криминальную психологию и ведет диалоги с преступниками, взявшими заложников. Однажды Форд срочно вынужден ехать на место трагедии – неуравновешенный хулиган держит на прицеле молодую девушку и требует выполнения его условий. Холден пускает в ход все свои умения, искренне стараясь свести опасность на нет – но не достигает цели. Преступник застреливается. Переговорщик сокрушен чувством вины: будь он более сведущ в психологии криминала, этот и многие другие люди могли бы остаться живыми. Большинство коллег Форда не разделяют его методов: они любят действовать по старинке – стрелять, а не разговаривать. Однако в 70-х их стратегия уже не работает. Организованная мафия ушла в прошлое, теперь зло творят неуравновешенные и малоадекватные одиночки-психопаты. Никто не знает, что именно движет ими и что можно ожидать от них завтра. Их мотивы и поведение непредсказуемы и на первый взгляд нелогичны. Поэтому ФБР не в силах предугадать их поступки, а значит – не может выследить и поймать их. Реальность показывает, что знания и подход Форда очень нужны полицейским.
Получив поддержку от своего друга и коллеги Билла Тенча, Холден начинает создавать свой собственный исследовательский метод. Психолог проводит беседы с убийцами, уже отбывающими сроки, и делает их записи. Пленки помогают создавать типичные психологические портреты преступников, по которым их можно вычислить. Оригинальный и для того времени даже безумный метод работает, переубеждая сотрудников Бюро. Происходит настоящая революция в криминалистике, впоследствии спасшая множество жизней.

Надоела реклама? Регистрируйся и рекламы Autoplay не будет!

0 мнений

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.