Моя коллекция
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать Live
Кинопоиск 7.7   
IMDB 8.2
Статус: Завершен
Жанр: Фэнтези Исторический Драма Приключенческий
Канал: BBC
Тип: По книге Магия Мистические существа Мини-сериал
Страна: Великобритания
Год: 2015
Режиссер: Тоби Хэйнс
Актеры:
Берти Карвел, Эдди Марсан, Марк Уоррен, Шарлотта Райли, Элис Энглерт, Сэмюэл Уэст, Энцо Чиленти, Пол Кэй, Эдвард Хогг, Эрион Бакаре

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

(Jonathan Strange & Mr Norrell) смотреть онлайн все серии
«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» — историческая фэнтези-драма, снятая по мотивам бестселлера Сюзанны Кларк. Мини-сериал телеканала ВВС One, состоящий из семи эпизодов, окунет зрителей в сказочный мир магии, потомственных чародеев, жутких духов и старинных пророчеств. Шоу отличается увлекательным сюжетом в духе франшизы о Гарри Поттере, а также грандиозными реалистичными декорациями, что отправят зрителей прямиком в прошлое. Кроме того, вас ждут красочные спецэффекты, которые заставят замереть в удивлении, и неповторимая атмосфера старой Англии, окутанной ореолом тайны и мистики. А главные герои — Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — станут лучшими проводниками в неизведанный и чудесный мир волшебства.

Сюжет
1806 год. Англия воюет с Наполеоном, а среди мирного населения только и разговоров, что о магии, которую не практикуют уже 300 лет, но все еще безуспешно пытаются вернуть к жизни. Одному чародею-самоучке это даже удается. Мистер Норрелл (Эдди Марсан), книжный червь и затворник, утирает нос всему обществу волшебников, члены которого умеют лишь болтать да просиживать штаны. Оживив статуи в соборе, он наконец получает признание, однако высокопоставленные лица не спешат прибегать к его помощи в военных делах. Все меняется, когда Норрелл воскрешает из мертвых невесту влиятельного чиновника и заслуживает уважение политической элиты. Правда, никто не знает, какую страшную цену ему пришлось заплатить за успешное возвращение души девушки с того света…

Подобные проблемы совсем не волнуют молодого и легкомысленного наследника отцовского имения — Джонатана Стренджа (Берти Карвел). В поисках собственного призвания он встречает бродягу по имени Винкулюс (Пол Кэй), который предсказывает ему блестящее будущее в качестве великого мага. Так Стрендж с головой погружается в изучение чародейства, а Норрелл вскоре получает талантливого, но своенравного ученика. Им придется быстро разрешить все разногласия и поднатореть в искусстве магии, ведь война продолжается, а разбуженные сверхъестественные силы поджидают своего часа.

Надоела реклама? Регистрируйся и рекламы Autoplay не будет!

0 мнений

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.