Моя коллекция
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать Live
Кинопоиск 7.7   
IMDB 8.5
Статус: Между сезонами
Жанр: Драма Фантастика
Канал: hulu
Тип: По книге
Озвучка: LostFilm
Страна: США
Год: 2017
Режиссер: Майк Баркер, Кари Скогланд, Даина Рейд
Актеры:
Элизабет Мосс, Джозеф Файнс, Самира Уайли, Ивонн Страховски, Макс Мингелла, Энн Дауд, Джордана Блейк, Алексис Бледел, О. Т. Фагбенли, Аманда Бругел

Рассказ служанки

(The Handmaid's Tale) смотреть онлайн все серии
Твоя жизнь тебе не принадлежит. Свобода выбора — миф. Образование, карьера, семья, любовь — под запретом. Осторожней со словами и поступками — кто-то постоянно наблюдает. Все эти пугающие предостережения хорошо знакомы читателям по культовым произведениям «1984», «Дивный новый мир», «Мы» и «Рассказ служанки». Последняя из этого списка антиутопия писательницы Маргарет Этвуд, удостоившаяся премии имени Артура Кларка за лучший научно-фантастический роман, получила экранизацию от онлайн-сервиса Hulu. В сериале удалось передать главные особенности книги — гнетущую атмосферу в условиях военной диктатуры, пророческие мотивы порабощения одних людей другими и острые вопросы о склонности человека к жестокости, нетерпимости, фанатизму и легкой внушаемости под гнетом тяжелых обстоятельств. Все эти провокационные темы облачены в мрачную, но стильную оболочку из аскетичных декораций, тусклой цветовой гаммы и выделяющихся на общем безжизненном фоне алых одежд главных героинь. Особую правдоподобность истории придает блестящая игра актеров во главе с обладательницей «Золотого глобуса» Элизабет Мосс. Благодаря ей показанное на экране страшное будущее уже не кажется таким уж невозможным.

Сюжет
В недалеком будущем человечество оказалось перед лицом серьезной угрозы — большинство женщин начало страдать от бесплодия. На этом фоне власть в мире захватили военные, установившие жесткие правила и порядки. Теперь, если ты не человек в форме и не церковный служитель, ты — ненужная для общества, бесправная невидимка. А уж если не повезло родиться женщиной, да еще и способной к зачатию, твоя судьба — стать собственностью привилегированного сословия. Все эти ужасы ощутила на себе Фредова (Элизабет Мосс) — служанка в доме командора Фреда. Несмотря на то, что Фредову называют служанкой, в ее обязанности не входят стирка и уборка. Она должна ходить за продуктами и по мелочам помогать приставленной к ней Марфе. Но ее главная роль — стать живым инкубатором, отдаваться хозяину до тех пор, пока не удастся забеременеть, выносить и родить здорового наследника, поскольку его жена Яснорада (Ивонн Страховски), как и подавляющее большинство женщин республики Галаад, не может этого сделать. Когда-то у служанки была совсем другая жизнь — работа, друзья, муж и ребенок. Но работу у нее отобрали, супруга убили при попытке к бегству, а дочь увезли в неизвестном направлении. Все, что дает ей силы и терпение выстоять при новом мироустройстве, — это мысль о воссоединении с маленькой Ханной. Каково же оказывается ее удивление, когда выясняется, что такие же униженные, покалеченные, лишенные всего, но не сломленные женщины, как и она, объединились в подпольное движение сопротивления. У Фредовой появляется шанс, заручившись поддержкой единомышленниц, вырваться из каждодневного ада и найти дочь. Но осмелится ли она бросить вызов системе, ведь в случае неудачи ее ждут публичное порицание, пытки или даже мучительная смерть.

Надоела реклама? Регистрируйся и рекламы Autoplay не будет!

0 мнений

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.