Моя коллекция
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать Live
Кинопоиск 7.8   
IMDB 8.2
Статус: Между сезонами
Жанр: Драма Семейный
Канал: ABC
Тип: Врачи Ремейк
Страна: США
Год: 2017
Режиссер: Майк Листо, Стивен ДеПол, Майкл Патрик Джэнн
Актеры:
Фредди Хаймор, Николас Гонсалес, Антония Томас, Чуку Моду, Бо Гарретт, Тэмлин Томита, Хилл Харпер, Ричард Шифф, Грэм Верчир, Терил Ротери

Хороший доктор

(The Good Doctor) смотреть онлайн все серии
«Хороший доктор» — это ремейк одноименной южнокорейской медицинской драмы, повествующий о талантливом хирурге с синдромом саванта. Создателем шоу выступил Дэвид Шор, подаривший миру культовый сериал «Доктор Хаус», однако общего в этих проектах не так много, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что главный герой «Хорошего доктора», Шон Мёрфи, тоже испытывает трудности в общении, он, в отличие от хромого диагноста, не хамит пациентам, не культивирует свою социофобию и не является наркозависимым. С первых сцен он вызывает у зрителя искреннюю симпатию и желание ему сопереживать. По атмосфере и настроению этот проект Шора относится к тем редким на современном ТВ историям, которые можно назвать душевными, уютными и пронзительными. Главную роль исполнил Фредди Хаймор, уже имеющий за плечами образ героя с расстройством психики благодаря триллеру «Мотель Бейтса», и именно его блистательную игру чаще всего отмечают критики в рецензиях на «Хорошего доктора». В целом эту медицинскую драму можно назвать неравнодушным, освежающим и захватывающим исследованием не только жизни людей с расстройством аутистического спектра, но и всех тех, кому проще с головой погрузиться в работу, чем найти свое место в обществе и мучительно налаживать социальные связи.

Сюжет
В день, когда дождь пах мороженым, у него умер любимый кролик. В другой день, когда трубы в старом здании пахли сгоревшей едой, трагически погиб его брат. С тех пор у Шона Мёрфи (Фредди Хаймор) появилась мечта стать врачом. Диагноз «аутизм» не помешал мальчику выучиться на хирурга только потому, что к нему прилагался бонус в виде синдрома саванта. Шон видит человеческий организм насквозь и по мельчайшим изменениям пульса или дыхания может определить проблему и назначить правильное лечение. Но как ему устроиться на работу, если даже обычная беседа с незнакомым человеком вводит его в ступор, не говоря уж о собеседовании на ответственный пост хирурга? К счастью, в одной из крупных больниц работает старый знакомый Шона. Он и уговорит руководство престижной клиники нанять необычного сотрудника. Правда, юному доктору придется переехать для этого из сельской местности в пугающе незнакомый мегаполис. На пути к своей мечте он даже успеет оказать первую помощь пострадавшему от несчастного случая парню и в результате появится на своем будущем рабочем месте весьма эффектно — в той же самой скорой помощи, что и его первый местный пациент. Впрочем, далеко не все коллеги по цеху будут рады новичку, который мало того что ставит диагноз быстрее и точнее, чем они, так еще и не стесняется говорить всем правду. Аутисты обычно не только не распознают сарказм или намеки, но и не отличаются чувством такта. Но поскольку новость о чудесном спасении уже дошла до руководства, коллективу больницы приходится смириться с появлением странного хирурга. Отношение к нему остается настороженным, но Шона это не пугает. Помимо желания сделать так, чтобы люди не умирали, парень мечтает заработать денег на покупку телевизора, а значит, он готов бросить вызов скептицизму коллег и доказать всем свою профессиональную состоятельность.

Надоела реклама? Регистрируйся и рекламы Autoplay не будет!

0 мнений

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.