Моя коллекция
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать Live
Кинопоиск 7.1   
IMDB 7.9
Статус: Завершен
Жанр: Биографический Драма Мюзикл
Канал: FX
Тип: По реальным событиям Мини-сериал
Озвучка: LostFilm
Страна: США
Год: 2019
Режиссер: Томас Каил, Адам Бернштейн, Минки Спиро
Актеры:
Сэм Рокуэлл, Мишель Уильямс, Келли Баррет, Норберт Лео Батц, Ая Кэш, Нэйт Корддри, Эван Хэндлер, Ричард Холмс, Байрон Дженнингс, Бьянка Маррокин

Фосси/Вердон

(Fosse/Verdon) смотреть онлайн все серии
«Фосси/Вердон» — это музыкальная драма канала FX, основанная на истории любви, сотрудничества и соперничества легендарного постановщика мюзиклов Боба Фосси и танцовщицы Гвен Вердон. Создателями мини-сериала выступили известные театральные деятели Лин-Мануэль Миранда, Стивен Левинсон и Томас Каил, которые исследовали массу архивных документов и консультировались с непосредственными участниками событий тех лет. Главная идея сериала заключается в том, чтобы показать, насколько трудоемким, психологически тяжелым, но при этом невероятно увлекательным и захватывающим становится творческий процесс, когда в него вмешиваются личные мотивы. Когда эмоции берут верх над здравым смыслом, а бразды правления переходят от одного гения к другому. Когда можно взять и выплеснуть все накопившиеся в отношениях радости и горести в свое произведение и заставить зрителей замирать, глядя на восхитительное и великое. Титульные роли в проекте достались обладателю «Оскара» и одному из самых пластичных актеров Голливуда Сэму Рокуэллу («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») и Мишель Уильямс, в чьей фильмографии можно найти множество противоречивых женских образов, включая Мэрилин Монро.

Сюжет
Действие разворачивается одновременно в нескольких периодах и фокусируется на отношениях творческого и любовного союза успешного бродвейского режиссера Боба Фосси (Сэм Рокуэлл) и его музы Гвен Вердон (Мишель Уильямс). На протяжении трех десятилетий своим новаторским подходом и завидной пассионарностью этот дуэт менял правила игры мира музыкального театра и кино. Боб ставил хореографию и режиссировал мюзиклы «Чертовы янки», «Чикаго», «Кабаре» и многие другие, Гвен — танцевала и вдохновляла его на новые свершения. Но косая черта в названии шоу намекает, что в их отношениях не все было так гладко и гламурно, как получалось потом на сцене и экранах кинотеатров. Указывает она и на то, что вклад Гвен в наследие Боба не стоит недооценивать. Вердон не только одна из немногих умела говорить с Фосси на его языке, она находила контакт с каждым участником танцевальной труппы, подавала ценные идеи, помогала их реализовывать. Бешеный ритм жизни этой пары напоминал их лучшие танцевальные номера: с блеском и красотой сражались они со своими демонами, давлением общества, в общем, со всем этим джазом, который в конечном итоге закрепил за Бобом статус гения, но выкачал из Гвен все соки. Однако если присмотреться к их страстному и зажигательному танцу повнимательней, поневоле задумаешься, кто же все-таки ведет?..

Надоела реклама? Регистрируйся и рекламы Autoplay не будет!

0 мнений

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.