Моя коллекция
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать Live
Кинопоиск 7.5   
IMDB 7.8
Статус: Завершен
Жанр: Триллер Криминал Мистика
Канал: BBC One
Тип: Мини-сериал Полицейские Преступники Шпионы
Страна: Великобритания
Год: 2019
Режиссер: Бен Чанан
Актеры:
Каллум Тернер, Бен Майлз, Лора Хэддок, Бэрри Уорд, Джинни Холдер, Каван Клеркин, Лия Уильямс, Питер Сингх, Рон Перлман, Софиа Браун

Захват

(The Capture) смотреть онлайн все серии
Затронуть проблему тотальной слежки решила компания BBC, выпустив злободневный шестисерийный сериал «Захват», который стал главной сенсацией осени 2019 года. Напряженный детектив про угрозу кибертерроризма в современном мире поражает своей актуальностью и способен сделать из зрителей параноиков. Ведь и правда иногда создается впечатление, что за нами постоянно следят. Причем наблюдение ведет уже не просто Большой брат Оруэлла, а вездесущие видеокамеры, от которых не скрыться. К тому же любую съемку, как оказывается, можно подделать и использовать в своих целях. Атмосферу пугающей реалистичности происходящего специально стремился передать режиссер Бен Чанан, обладатель премии BAFTA. А художник-постановщик Марк Доман отснял сотни часов материала и собрал целую библиотеку видео, сделанного в стиле записей с камер слежения. Столь кропотливая работа максимально приблизила сериал к реальности и создала удивительный эффект присутствия. «Захват» не просто рассказывает интересную историю, а призывает к рассуждению об устройстве современного мира и об опасности, которую несут в себе новые технологии.

Сюжет
Действие разворачивается в Лондоне в наши дни. Бывшего солдата Шона Эмери (Каллум Тернер) судят за хладнокровное убийство безоружного пленного во время прохождения службы в Афганистане. В качестве основной улики выступает обычная видеозапись. Однако по результату экспертизы военного решают отпустить на свободу. Но вот незадача: всего через несколько часов его вновь настигает полиция и предъявляет новое обвинение. На камеру внешнего слежения попал страшный инцидент. Там отчетливо видно, как Эмери похищает своего же адвоката Ханну Робертс (Лора Хэддок). Все выглядит действительно крайне подозрительно, и у предполагаемого преступника нет алиби. Однако военный детектив Рэйчел Кэри (Холлидей Грейнджер) заподозрила что-то неладное. Именно ей придется разобраться, в чем дело. Возможно, Эмери страдает от посттравматического стрессового расстройства, столь распространенного среди военных, или же имеет место какой-то глобальный заговор, в котором принимают участие самые разные структуры, включая полицию и разведку?

Надоела реклама? Регистрируйся и рекламы Autoplay не будет!

0 мнений

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.